PUDING CAPUCCINO

By retno, Selasa, 24 Januari 2012 | 10:09 WIB
PUDING CAPUCCINO (retno)

puding capuccino

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
  3. Bahan puding busa:
    • 250 ml susu cair
    • 25 gram gula pasir
    • 1 sendok makan kopi instan
    • 1/2 bungkus agar bubuk
    • 2 putih telur
    • 50 gram gula pasir
  4. Bahan puding kopi susu:
    • 350 ml susu cair
    • 100 gram gula pasir
    • 7 sendok teh kopi instan
    • 1/2 bungkus agar bubuk
    • 1 kuning telur
  5. Bahan jeli:
    • 1/4 sendok teh jeli putih
    • 250 ml air
    • 65 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan kopi instan

Cara Pengolahan :

  1. Cake: panaskan oven 190 derajat Celsius. Kocok telur, gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan margarin leleh, aduk rata. Tuang ke loyang persegi 26 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 25 menit.
  2. Potong sponge cake tipis saja, tingginya 1 1/2 cm. Buat lingkaran mika diameter 8 cm, tinggi 6 cm. Buat 5 buah. Letakkan potongan sponge cake di dasar mika.
  3. Pudding kopi susu: rebus susu, gula, agar, dan kopi instan sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan. Kocok putih telur sampai setengah mengembang dengan kecepatan sedang atau rendah. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Masukkan rebusan agar sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  4. Siram ke atas cake hingga lebih tinggi dari cake. Bekukan.
  5. Pudding kopi susu: rebus susu, gula, kopi instant, dan agar bubuk sambil diaduk hingga panas. Ambil satu sendok sayur adonan agar. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke panic. Rebus lagi sambil diaduk hingga meletup-letup.
  6. Tuang ke atas pudding busa. Bekukan.
  7. Rebus bahan jeli kopi sambil diaduk hingga mendidih. Siram ke atas lapisan pudding busa. Bekukan.

Untuk 5 porsi