PUDING TALAS

By retno, Selasa, 24 Januari 2012 | 10:47 WIB
PUDING TALAS (retno)

puding talas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram talas Pontianak, dikukus, dihaluskan
    • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 3 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 225 gram gula pasir
    • 8 tetes pewarna ungu
    • 8 tetes pewarna merah jambu
    • 4 putih telur
    • 50 gram sponge cake cokelat, dipotong kotak 1 cm
    • 50 gram sponge cake putih, dipotong kotak 1 cm

Cara Pengolahan :

  1. Rebus santan, talas, agar bubuk, 1/4 sendok teh garam, dan 175 gram gula sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan pewarna, aduk rata.
  2. Kocok putih telur dan sisa garam sampai setengah mengembang. Tambahkan sisa gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok terus sampai mengembang.
  3. Tambahkan rebusan pudding sambil dikocok rata.
  4. Masukkan potongan cake. Aduk rata. Tuang ke loyang tulban diameter 24 cm. Bekukan.

Untuk 20 potong