puding talas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram talas Pontianak, dikukus, dihaluskan
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
- 3 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 225 gram gula pasir
- 8 tetes pewarna ungu
- 8 tetes pewarna merah jambu
- 4 putih telur
- 50 gram sponge cake cokelat, dipotong kotak 1 cm
- 50 gram sponge cake putih, dipotong kotak 1 cm
Cara Pengolahan :
- Rebus santan, talas, agar bubuk, 1/4 sendok teh garam, dan 175 gram gula sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan pewarna, aduk rata.
- Kocok putih telur dan sisa garam sampai setengah mengembang. Tambahkan sisa gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok terus sampai mengembang.
- Tambahkan rebusan pudding sambil dikocok rata.
- Masukkan potongan cake. Aduk rata. Tuang ke loyang tulban diameter 24 cm. Bekukan.
Untuk 20 potong