PUDING REMPAH LAPIS LEGIT

By retno, Rabu, 25 Januari 2012 | 02:51 WIB
PUDING REMPAH LAPIS LEGIT (retno)

puding rempah lapis legit

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1/2 buah loyang lapis legit siap pakai, dipotong menjadi 4 potong segitiga
  2. Bahan puding i:
  3. Bahan puding ii:
    • 250 ml susu cair
    • 35 gram gula pasir
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 putih telur
    • 50 gram gula pasir
    • 20 gram kenari, dicincang

Cara Pengolahan :

  1. Puding I: rebus susu, cokelat bubuk, agar, gula, garam, dan kayumanis bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Ambil satu sendok sayur adonan, tuang ke kuning telur, aduk rata.
  2. Masukkan lagi ke panci lalu rebus sambil diaduk hingga meletup-letup. Tuang 1/2 bagian adonan pudding ke loyang loaf 12x24 cm, tinggi 7 cm. Bekukan.
  3. Susun potongan lapis legit di atas puding.
  4. Puding II: rebus susu, gula, cokelat bubuk, agar, dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
  5. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir. Kocok terus hingga mengembang. Tuangkan rebusan pudding II sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan kenari cincang, aduk rata.
  6. Siram ke atas tataan lapis legit. Bekukan.
  7. Tutup dengan sisa pudding I. Bekukan.

Untuk 12 potong