puding rempah lapis legit
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1/2 buah loyang lapis legit siap pakai, dipotong menjadi 4 potong segitiga
- Bahan puding i:
- 750 ml susu cair
- 50 gram cokelat bubuk
- 1 bungkus agar-agar
- 175 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
- 1 kuning telur
- Bahan puding ii:
- 250 ml susu cair
- 35 gram gula pasir
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 2 putih telur
- 50 gram gula pasir
- 20 gram kenari, dicincang
Cara Pengolahan :
- Puding I: rebus susu, cokelat bubuk, agar, gula, garam, dan kayumanis bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Ambil satu sendok sayur adonan, tuang ke kuning telur, aduk rata.
- Masukkan lagi ke panci lalu rebus sambil diaduk hingga meletup-letup. Tuang 1/2 bagian adonan pudding ke loyang loaf 12x24 cm, tinggi 7 cm. Bekukan.
- Susun potongan lapis legit di atas puding.
- Puding II: rebus susu, gula, cokelat bubuk, agar, dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir. Kocok terus hingga mengembang. Tuangkan rebusan pudding II sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan kenari cincang, aduk rata.
- Siram ke atas tataan lapis legit. Bekukan.
- Tutup dengan sisa pudding I. Bekukan.
Untuk 12 potong