CHIFFON CAKE KETAN HITAM

By retno, Rabu, 25 Januari 2012 | 04:21 WIB
CHIFFON CAKE KETAN HITAM (retno)

chiffon cake ketan hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 75 gram ketan hitam, direndam 30 menit
    • 50 ml air mendidih
  2. Bahan cake a:
  3. Bahan cake b:
    • 6 putih telur
    • 1 sendok teh cream of tar tar
    • 100 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Kukus ketan 10 menit. Angkat. Tambahkan air mendidih, aduk hingga terserap. Kukus sampai matang.
  2. Campur ketan hitam kukus dengan sedikit tepung terigu. Aduk hingga ketan berbutir-butir.
  3. Aduk bahan A hingga rata.
  4. Kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula dan garam sambil terus dikocok sampai mengembang.
  5. Sendokkan putih telur kocok sedikit-sedikit ke bahan A sambil diaduk rata.
  6. Tuang ke dalam 2 buah cetakan chiffon diameter 20 cm tanpa dioles margarin. Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 16 potong