BOLU KUKUS KETAN HITAM LAPIS

By retno, Rabu, 25 Januari 2012 | 04:39 WIB
BOLU KUKUS KETAN HITAM LAPIS (retno)

bolu kukus ketan hitam lapis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula, dan SP kurang lebih 15 menit sampai mengental.
  2. Tambahkan tepung ketan hitam, tepung maizena, tepung terigu, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan margarin cair, aduk rata.
  4. Bagi adonan menjadi 3 bagian.
  5. Tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang persegi 22 x 22 x 7 cm. Kukus 10 menit.
  6. Tata di atasnya 100 gram kelapa muda, tuang lagi dengan adonan. Kukus lagi 10 menit. Tambahkan sisa adonan. Kukus 20 menit.

Untuk 16 potong