BOLU GULUNG KETAN HITAM

By retno, Rabu, 25 Januari 2012 | 05:20 WIB
BOLU GULUNG KETAN HITAM (retno)

bolu gulung ketan hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan bolu gulung i:
  3. Bahan bolu gulung ii:
    • 5 butir telur
    • 80 gram gula pasir
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung maizena
    • 10 gram susu bubuk
    • 75 gram margarin, dilelehkan
    • 50 gram butter cream untuk olesan atau perekat

Cara Pengolahan :

  1. Bolu gulung I: kocok telur dan gula pasir 10 menit sampai kental. Masukkan campuran tepung dan susu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan margarin, aduk rata. Tuang ke loyang persegi 22 cm yang telah dialas kertas roti dan dioles margarin. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
  3. Bolu gulung II: cara membuat sama seperti bolu gulung I, namun lama mengocok 20 menit. Masukkan ke loyang kotak 26 cm. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  4. Oles bolu gulung dengan butter cream. Gulung lalu padatkan.
  5. Oles bolu gulung II dengan butter cream. Taruh bolu gulung I di salah satu sisi bolu gulung II. Gulung lalu padatkan. Simpan di lemari es. Potong-potong lalu sajikan.

Untuk 12 potong