bolu gulung ketan hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan bolu gulung i:
- 3 butir telur
- 50 gram gula pasir
- 15 gram tepung beras ketan hitam
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram susu bubuk
- 50 gram margarin, dilelehkan
- Bahan bolu gulung ii:
- 5 butir telur
- 80 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 10 gram susu bubuk
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 50 gram butter cream untuk olesan atau perekat
Cara Pengolahan :
- Bolu gulung I: kocok telur dan gula pasir 10 menit sampai kental. Masukkan campuran tepung dan susu sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin, aduk rata. Tuang ke loyang persegi 22 cm yang telah dialas kertas roti dan dioles margarin. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
- Bolu gulung II: cara membuat sama seperti bolu gulung I, namun lama mengocok 20 menit. Masukkan ke loyang kotak 26 cm. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Oles bolu gulung dengan butter cream. Gulung lalu padatkan.
- Oles bolu gulung II dengan butter cream. Taruh bolu gulung I di salah satu sisi bolu gulung II. Gulung lalu padatkan. Simpan di lemari es. Potong-potong lalu sajikan.
Untuk 12 potong