KUE KERING TEPUNG KETAN

By retno, Rabu, 25 Januari 2012 | 05:36 WIB
KUE KERING TEPUNG KETAN (retno)

kue kering tepung ketan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan tepung gula 30 detik.
  2. Tambahkan telur. Kocok rata.
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan tepung ketan hitam, tepung terigu protein rendah, dan susu bubuk. Aduk rata. Sisanya ditambahkan tepung ketan putih, tepung terigu protein sedang, dan susu bubuk. Aduk rata.
  4. Giling tiap adonan di atas kertas roti. Cetak bunga. Lubangi dalamnya dengan cetakan bunga kecil hitam ke dalam yang putih. Masukkan bunga kecil putih ke dalam bunga hitam. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 710 gram