kue kering tepung ketan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram margarin
- 125 gram tepung gula
- 1 butir telur
- 100 gram tepung ketan hitam
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- 100 gram tepung ketan putih
- 20 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan tepung gula 30 detik.
- Tambahkan telur. Kocok rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan tepung ketan hitam, tepung terigu protein rendah, dan susu bubuk. Aduk rata. Sisanya ditambahkan tepung ketan putih, tepung terigu protein sedang, dan susu bubuk. Aduk rata.
- Giling tiap adonan di atas kertas roti. Cetak bunga. Lubangi dalamnya dengan cetakan bunga kecil hitam ke dalam yang putih. Masukkan bunga kecil putih ke dalam bunga hitam. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 710 gram