ROTI TAWAR TAPE KETAN HITAM

By retno, Rabu, 25 Januari 2012 | 08:11 WIB
ROTI TAWAR TAPE KETAN HITAM (retno)

roti tawar tape ketan hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Cara Pengolahan :

  1. Ayak tepung. Tambahkan ragi instan, gula, dan susu. Uleni rata.
  2. Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni lagi sampai elastis. Tambahkan tape ketan hitam. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 420 gram. Diamkan 10 menit.
  5. Giling tipis lalu gulung. Masukkan dalam dua buah cetakan loaf 24 x 10 x 7 cm yang dioles dan dialas kertas roti. Diamkan 30 menit, oles susu evaporated.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 32 potong