CAKE KENTANG KEJU TEPUNG KETAN

By retno, Rabu, 25 Januari 2012 | 09:00 WIB
CAKE KENTANG KEJU TEPUNG KETAN (retno)

cake kentang keju tepung ketan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 175 gram margarin
    • 150 gram gula pasir
    • 100 None
    • 4 butir telur
    • 30 None
    • 75 None
    • 50 None

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula sampai lembut.
  2. Tambahkan kentang, kocok rata. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan tepung ketan hitam dan tepung terigu sambil diaduk rata.
  3. Tambahkan keju parut, aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang 20 x 20 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 45 menit dengan suhu api bawah 180 derajat Celsius.

Untuk 16 potong