angel cake tepung ketan hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram tape singkong
- 50 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa
- 300 gram putih telur
- 1 sendok teh cream of tar tar
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram tepung ketan hitam
- 20 gram tepung maizena
- 75 gram margarin cair
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven.
- Aduk tape singkong dan santan lalu blender sampai lembut. Sisihkan.
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir, kocok 10 menit sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, tepung ketan hitam, dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Campur tape singkong dengan margarin cair, aduk rata.
- Masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
- Tuang adonan ke loyang tulban diameter 22 cm dialas kertas roti dioles margarin. Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 12 buah