ANGEL CAKE TEPUNG KETAN HITAM

By retno, Rabu, 25 Januari 2012 | 09:24 WIB
ANGEL CAKE TEPUNG KETAN HITAM (retno)

angel cake tepung ketan hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram tape singkong
    • 50 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa
    • 300 gram putih telur
    • 1 sendok teh cream of tar tar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 125 gram gula pasir
    • 100 gram tepung terigu protein rendah
    • 50 gram tepung ketan hitam
    • 20 gram tepung maizena
    • 75 gram margarin cair

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven.
  2. Aduk tape singkong dan santan lalu blender sampai lembut. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir, kocok 10 menit sampai mengembang.
  4. Tambahkan tepung terigu, tepung ketan hitam, dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Campur tape singkong dengan margarin cair, aduk rata.
  6. Masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
  7. Tuang adonan ke loyang tulban diameter 22 cm dialas kertas roti dioles margarin. Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 12 buah