daging berbumbu harum
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram daging sapi has dalam, dipotong kotak 2 cm
- 1 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Bumbu halus perendam:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jintan
- 1/8 sendok teh adas manis
- 3 cm kunyit
- 1 batang serai
- 2 cm lengkuas
- 2 buah cabai merah
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Lumuri daging dengan bumbu halus perendam dan air asam. Diamkan 20 menit.
- Panaskan minyak goreng, masukkan daging dan bumbunya. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan santan. Rebus sampai lunak dan nyemek.
Untuk 3 porsi