tumis taoge daun melinjo bumbu kuning
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 350 gram tahu putih, dipotong-potong kotak 2 cm, goreng setengah matang
- 150 gram taoge
- 50 gram daun melinjo
- 150 ml kaldu daging
- 2 lembar daun salam
- 3 buah cabai hijau, dipotong-potong
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 1 cm jahe
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
- Tambahkan cabai hijau. Aduk sampai layu.
- Masukkan daun melinjo, taoge, dan tahu. Aduk rata. Tuangkan kaldu, garam, dan gula. Aduk sampai matang.
Untuk 4 porsi