TUMIS TAOGE DAUN MELINJO BUMBU KUNING

By retno, Kamis, 26 Januari 2012 | 02:49 WIB
TUMIS TAOGE DAUN MELINJO BUMBU KUNING (retno)

tumis taoge daun melinjo bumbu kuning

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 350 gram tahu putih, dipotong-potong kotak 2 cm, goreng setengah matang
    • 150 gram taoge
    • 50 gram daun melinjo
    • 150 ml kaldu daging
    • 2 lembar daun salam
    • 3 buah cabai hijau, dipotong-potong
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 7 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri
    • 3 cm kunyit
    • 1 cm jahe

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
  2. Tambahkan cabai hijau. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan daun melinjo, taoge, dan tahu. Aduk rata. Tuangkan kaldu, garam, dan gula. Aduk sampai matang.

Untuk 4 porsi