ASEM DAUN LABU

By retno, Kamis, 26 Januari 2012 | 04:01 WIB
ASEM DAUN LABU (retno)

asem daun labu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 gram daun labu
    • 100 gram tetelan, dipotong-potong
    • 6 butir bawang merah, diiris
    • 2 siung bawang putih, diiris
    • 5 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
    • 2 buah cabai merah
    • 2 buah cabai hijau
    • 1.750 ml air
    • 1 1/2 sendok teh gula merah
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 2 lembar daun salam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 cm kunyit
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih

Cara Pengolahan :

  1. Rebus air dan tetelan sampai lunak. Ukur kaldunya 1.500 ml.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah iris, bawang putih iris, daun salam dan bumbu halus sampai harum.
  3. Tambahkan cabai merah dan hijau, aduk sampai layu.
  4. Tuang ke dalam rebusan tetelan.
  5. Tambahkan belimbing sayur. Rebus sampai layu.
  6. Masukkan daun labu, gula merah dan garam. Rebus sampai matang.

Untuk 5 porsi