asem daun labu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 50 gram daun labu
- 100 gram tetelan, dipotong-potong
- 6 butir bawang merah, diiris
- 2 siung bawang putih, diiris
- 5 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
- 2 buah cabai merah
- 2 buah cabai hijau
- 1.750 ml air
- 1 1/2 sendok teh gula merah
- 1 1/2 sendok makan garam
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 cm kunyit
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara Pengolahan :
- Rebus air dan tetelan sampai lunak. Ukur kaldunya 1.500 ml.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah iris, bawang putih iris, daun salam dan bumbu halus sampai harum.
- Tambahkan cabai merah dan hijau, aduk sampai layu.
- Tuang ke dalam rebusan tetelan.
- Tambahkan belimbing sayur. Rebus sampai layu.
- Masukkan daun labu, gula merah dan garam. Rebus sampai matang.
Untuk 5 porsi