TUMIS TAHU DAN OTAK-OTAK

By retno, Kamis, 26 Januari 2012 | 04:40 WIB
TUMIS TAHU DAN OTAK-OTAK (retno)

tumis tahu dan otak-otak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 350 gram tahu putih, dipotong kotak 2 cm, goreng setengah matang
    • 250 gram otak-otak, dipotong-potong 1 cm
    • 6 butir bawang merah, diiris
    • 2 siung bawang putih, diiris
    • 2 buah cabai merah, dipotong-potong
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 250 ml kaldu ayam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 3 batang daun bawang, dipotong-potong

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Tambahkan tahu dan otak-otak. Aduk rata.
  3. Bumbui kecap ikan, garam, dan gula. Aduk rata. Tuang kaldu. Aduk rata.
  4. Masukkan daun bawang. Aduk sampai bumbu meresap.

Untuk 5 porsi