tumis tahu dan otak-otak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 350 gram tahu putih, dipotong kotak 2 cm, goreng setengah matang
- 250 gram otak-otak, dipotong-potong 1 cm
- 6 butir bawang merah, diiris
- 2 siung bawang putih, diiris
- 2 buah cabai merah, dipotong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 250 ml kaldu ayam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 3 batang daun bawang, dipotong-potong
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Tambahkan tahu dan otak-otak. Aduk rata.
- Bumbui kecap ikan, garam, dan gula. Aduk rata. Tuang kaldu. Aduk rata.
- Masukkan daun bawang. Aduk sampai bumbu meresap.
Untuk 5 porsi