sate hati ampela
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 8 potong hati ampela ayam, direbus, dipotong-potong
- 250 gram santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
- 2 batang serai, dimemarkan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh asam jawa +1 sendok makan air
- minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah
- 3 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum.
- Tambahkan hati ampela ayam. Aduk rata.
- Masukkan garam, gula, santan, dan air asam. Aduk sampai matang dan kuah kering.
- Tusuk-tusuk di tusuk sate. Bakar di bara sampai matang.
Untuk 10 tusuk