SATE HATI AMPELA

By retno, Kamis, 26 Januari 2012 | 05:18 WIB
SATE HATI AMPELA (retno)

sate hati ampela

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 8 potong hati ampela ayam, direbus, dipotong-potong
    • 250 gram santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 lembar daun salam
    • 3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh asam jawa +1 sendok makan air
    • minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum.
  2. Tambahkan hati ampela ayam. Aduk rata.
  3. Masukkan garam, gula, santan, dan air asam. Aduk sampai matang dan kuah kering.
  4. Tusuk-tusuk di tusuk sate. Bakar di bara sampai matang.

Untuk 10 tusuk