BAKSO BAKAR

By retno, Kamis, 26 Januari 2012 | 09:00 WIB
BAKSO BAKAR (retno)

bakso bakar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 15 butir bakso, belah 2 tidak putus
    • tusuk sate
  2. Bumbu halus:
  3. Bahan kuah:
    • 1 liter air
    • 1 sendok teh kaldu instan
    • 1 batang daun bawang, dipotong-potong
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/2 sendok teh garam
  4. Bahan pelengkap:
    • selada, dipotong-potong
    • 400 gram tahu putih, dipotong-potong
    • 50 gram soun, diseduh

Cara Pengolahan :

  1. Tusuk-tusuk bakso di tusuk sate.
  2. Oles dengan campuran bumbu halus. Oven 20 menit.
  3. Rebus bahan kuah sampai mendidih. Tambahkan tahu. Didihkan lagi.
  4. Lepaskan bakso dari tusukan sate.
  5. Masukkan ke dalam mangkuk. Tambahkan tahu, soun, dan selada. Siram kuah panas lalu sajikan.

Untuk 5 porsi