pecel ngantruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 50 gram daun pepaya, direbus, dipotong-potong
- 50 gram kecipir, direbus, dipotong-potong
- 5 lonjor (50 gram) kacang panjang, dipotong 3 cm, direbus
- 50 gram taoge pendek, direbus
- 50 gram ketimun, dipotong kotak 1 cm
- 5 tangkai (10 gram) daun kemangi
- 25 gram petai cina
- 4 sendok teh gula merah
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air matang
- 150 ml air matang
- Bahan kuah kacang:
- 3 siung bawang putih, digoreng
- 100 gram kacang tanah, digoreng
- 5 cm kencur
- 3 buah cabai rawit, digoreng
- 5 lembar daun jeruk, disobek-sobek
- Bahan pelengkap:
- 6 buah rempeyek teri/kacang
- 6 potong (300 gram) tahu/tempe goreng
Cara Pengolahan :
- Aduk bahan kuah kacang, gula merah, dan garam.
- Tambahkan air asam dan air matang. Aduk rata.
- Tata sayuran di piring saji. Siram kuah kacang.
- Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 3 porsi