nasi terong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram terong ungu, dipotong miring, tebal 3 cm
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah, digoreng
- 2 siung bawang putih, digoreng
- 1/2 sendok teh terasi, digoreng
- 1/2 sendok teh air jeruk limau
- 1 buah tomat, direbus
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 3 buah cabai rawit rebus
Cara Pengolahan :
- Goreng terong sampai layu. Angkat lalu tekan agar terong memar.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, terasi, tomat, dan cabai rawit.
- Tambahkan air jeruk, gula, garam. Aduk rata.
- Siram ke terong. Sajikan bersama nasi dan telur dadar.
Untuk 3 porsi