NASI TERONG

By retno, Kamis, 26 Januari 2012 | 10:51 WIB
NASI TERONG (retno)

nasi terong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram terong ungu, dipotong miring, tebal 3 cm
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah, digoreng
    • 2 siung bawang putih, digoreng
    • 1/2 sendok teh terasi, digoreng
    • 1/2 sendok teh air jeruk limau
    • 1 buah tomat, direbus
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 3 buah cabai rawit rebus

Cara Pengolahan :

  1. Goreng terong sampai layu. Angkat lalu tekan agar terong memar.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, terasi, tomat, dan cabai rawit.
  3. Tambahkan air jeruk, gula, garam. Aduk rata.
  4. Siram ke terong. Sajikan bersama nasi dan telur dadar.

Untuk 3 porsi