OTAK-OTAK

By retno, Jumat, 27 Januari 2012 | 05:12 WIB
OTAK-OTAK (retno)

otak-otak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
    • 1 putih telur, dikocok lepas
    • 3 butir bawang merah, dihaluskan
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 30 gram tepung hunkwe
    • 50 gram tepung kanji
    • 125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata ikan dan putih telur.
  2. Tambahkan bawang merah halus, bawang putih halus, gula, garam, merica, tepung hunkwe, dan tepung kanji.
  3. Tambahkan santan dan daun bawang. Aduk rata.
  4. Sendokkan ke daun pisang. Bungkus. Semat dengan lidi kanan dan kirinya.
  5. Panggang di bara api sampai matang. Sajikan dengan sambal otak-otak.

Untuk 36 bungkus