otak-otak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
- 1 putih telur, dikocok lepas
- 3 butir bawang merah, dihaluskan
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 30 gram tepung hunkwe
- 50 gram tepung kanji
- 125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- daun pisang untuk membungkus
Cara Pengolahan :
- Aduk rata ikan dan putih telur.
- Tambahkan bawang merah halus, bawang putih halus, gula, garam, merica, tepung hunkwe, dan tepung kanji.
- Tambahkan santan dan daun bawang. Aduk rata.
- Sendokkan ke daun pisang. Bungkus. Semat dengan lidi kanan dan kirinya.
- Panggang di bara api sampai matang. Sajikan dengan sambal otak-otak.
Untuk 36 bungkus