bakso urat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram daging sapi segar, jangan dicuci
- 2 sendok teh garam
- 100 ml air es
- 1/2 sendok teh poly powder
- 1/4 sendok teh penyedap rasa
- 2 sendok makan bawang goreng, dihaluskan
- 50 ml air es
- 75 gram sagu aren/sagu tani
- 3 sendok makan (25 gram) tepung tapioka
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 gram urat sapi, dipotong kecil-kecil
- Pelengkap:
- kuah bakso
- mi kuning
- taoge
- Sambal rebus (cabai rawit rebus, dihaluskan dan garam)
Cara Pengolahan :
- Potong-potong daging.
- Pukul-pukul sampai legit. Tambahkan air es dan garam lalu haluskan.
- Tambahkan bahan lainnya. Aduk satu arah agar bakso legit. Banting-banting hingga rata.
- Tambahkan irisan urat. Aduk rata. Bulatkan.
- Rebus dalam kaldu sampai terapung.
Untuk 12 potong