BAKSO URAT

By retno, Jumat, 27 Januari 2012 | 09:29 WIB
BAKSO URAT (retno)

bakso urat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram daging sapi segar, jangan dicuci
    • 2 sendok teh garam
    • 100 ml air es
    • 1/2 sendok teh poly powder
    • 1/4 sendok teh penyedap rasa
    • 2 sendok makan bawang goreng, dihaluskan
    • 50 ml air es
    • 75 gram sagu aren/sagu tani
    • 3 sendok makan (25 gram) tepung tapioka
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 50 gram urat sapi, dipotong kecil-kecil
  2. Pelengkap:
    • kuah bakso
    • mi kuning
    • taoge
  3. Sambal rebus (cabai rawit rebus, dihaluskan dan garam)

Cara Pengolahan :

  1. Potong-potong daging.
  2. Pukul-pukul sampai legit. Tambahkan air es dan garam lalu haluskan.
  3. Tambahkan bahan lainnya. Aduk satu arah agar bakso legit. Banting-banting hingga rata.
  4. Tambahkan irisan urat. Aduk rata. Bulatkan.
  5. Rebus dalam kaldu sampai terapung.

Untuk 12 potong