BAKSO DENGAN POTONGAN AMPELA AYAM

By retno, Jumat, 27 Januari 2012 | 10:09 WIB
BAKSO DENGAN POTONGAN AMPELA AYAM (retno)

bakso dengan potongan ampela ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram daging sapi segar, jangan dicuci
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 50 ml air es
    • 1/4 sendok teh poli powder/pingsa
    • 1/2 sendok teh penyedap rasa
    • 3 sendok makan tepung tapioka (25 gram)
    • 5 sendok makan tepung sagu tani (50 gram)
    • 50 ml air es
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 potong ampela ayam rebus, dipotong kotak kecil
  2. Pelengkap:
    • 2.500 ml kuah bakso
    • 100 gram sawi
    • saus sambal
    • saus tomat
    • 200 gram mi bihun kering, direndam air hangat
    • 2 sendok makan seledri, dicincang
    • 2 sendok makan bawang goreng

Cara Pengolahan :

  1. Potong-potong daging sapi.
  2. Tambahkan garam dan air es. Pukul-pukul lalu giling atau blender hingga lembut.
  3. Tuang ke baskom. Banting-banting 15 menit. Tambahkan bahan-bahan lain. Uleni satu arah. Bulatkan adonan.
  4. Rebus dalam air kaldu mendidih sampai terapung. Sajikan panas dengan pelengkap lainnya.

Untuk 7 porsi