bakso dengan potongan ampela ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram daging sapi segar, jangan dicuci
- 1 1/2 sendok teh garam
- 50 ml air es
- 1/4 sendok teh poli powder/pingsa
- 1/2 sendok teh penyedap rasa
- 3 sendok makan tepung tapioka (25 gram)
- 5 sendok makan tepung sagu tani (50 gram)
- 50 ml air es
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 potong ampela ayam rebus, dipotong kotak kecil
- Pelengkap:
- 2.500 ml kuah bakso
- 100 gram sawi
- saus sambal
- saus tomat
- 200 gram mi bihun kering, direndam air hangat
- 2 sendok makan seledri, dicincang
- 2 sendok makan bawang goreng
Cara Pengolahan :
- Potong-potong daging sapi.
- Tambahkan garam dan air es. Pukul-pukul lalu giling atau blender hingga lembut.
- Tuang ke baskom. Banting-banting 15 menit. Tambahkan bahan-bahan lain. Uleni satu arah. Bulatkan adonan.
- Rebus dalam air kaldu mendidih sampai terapung. Sajikan panas dengan pelengkap lainnya.
Untuk 7 porsi