PUTU AYU

By retno, Senin, 30 Januari 2012 | 04:38 WIB
PUTU AYU (retno)

putu ayu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan a:
  3. Bahan b:
    • 3 butir telur
    • 75 gram gula pasir
    • 115 gram tepung beras
    • 25 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji
    • 50 ml santan dari 50 gram kelapa parut
    • 1 tetes pewarna hijau tua
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bahan A. Sendokkan ke dalam cetakan putu ayu yang dioles minyak. Kukus 15 menit.
  2. Bahan B: kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung beras sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan air daun suji, santan, pewarna, dan garam. Aduk rata.
  3. Tuang ke atas bahan A. Kukus 10 menit dengan api sedang. Angkat.

Untuk 6 buah