putu ayu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan a:
- 10 gram tepung beras
- 30 gram sagu mutiara
- 40 ml santan dari 50 gram kelapa parut
- 10 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- Bahan b:
- 3 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 115 gram tepung beras
- 25 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji
- 50 ml santan dari 50 gram kelapa parut
- 1 tetes pewarna hijau tua
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan A. Sendokkan ke dalam cetakan putu ayu yang dioles minyak. Kukus 15 menit.
- Bahan B: kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung beras sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan air daun suji, santan, pewarna, dan garam. Aduk rata.
- Tuang ke atas bahan A. Kukus 10 menit dengan api sedang. Angkat.
Untuk 6 buah