jojorang lapis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 50 gram gula merah, disisir
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram tepung beras
- 25 gram tepung kanji
- 1/4 sendok teh garam
- daun pisang, dibentuk takir untuk wadahnya
- Bahan ii:
- 225 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 1/2 sendok makan tepung beras / 2 sendok makan
- 1 1/2 sendok makan tepung kanji
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh wijen hitam
Cara Pengolahan :
- Sendokkan gula merah ke takir-takir sampai habis.
- Aduk tepung beras, tepung kanji, garam, dan santan hingga rata.
- Sendokkan ke takir hingga 3/4 tinggi takir. Kukus 30 menit.
- Aduk bahan II. Tuang 1 sendok makan adonan ke atas bahan I. Kukus 5 menit. Lakukan hal yang sama hingga takir penuh.
Untuk 8 buah