NASI KEPOK

By retno, Senin, 30 Januari 2012 | 09:24 WIB
NASI KEPOK (retno)

nasi kepok

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Ketan:
  3. Taburan:
    • 75 gram kelapa setengah tua, dikupas, parut kasar
    • 1/4 sendok teh garam
  4. Mendoan:
  5. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 3 cm kencur
    • 1 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Kukus ketan 10 menit. Angkat. Rebus air dan garam sampai mendidih. Tuang ke ketan kukus, aduk hingga terserap. Kukus 35 menit sampai matang.
  2. Kukus bahan taburan 15 menit.
  3. Aduk bumbu halus, tepung terigu, dan santan. Aduk rata.
  4. Tambahkan daun jeruk dan daun bawang.
  5. Celup tempe. Goreng sampai berkulit.
  6. Bulatkan ketan, tabur kelapa. Sajikan dengan mendoan dan cabai rawit.

Untuk 4 porsi