sup ikan nila
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 ekor atau 500 gram ikan nila, ambil dagingnya 170 gram
- 1 butir telur
- 50 gram tepung terigu
- 3 butir bawang merah, diiris
- 150 gram wortel, dipotong-potong
- 1 batang daun bawang, dipotong-potong
- 1 batang seledri, dipotong-potong
- 4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Kaldu:
- 100 gram wortel, dipotong-potong
- 1 buah bawang bombay, dipotong-potong
- tulang ikan nila
- 1 batang seledri
- 1.750 ml air
Cara Pengolahan :
- Kaldu: rebus bahan kaldu, di api kecil selama 1 jam. Ukur kaldunya 1 1/2 liter.
- Potong-potong daging ikan nila 2 x4 cm. Sisihkan.
- Aduk bawang merah, telur, tepung terigu, 1/4 sendok teh garam, 1/4 sendok teh merica, dan 2 sendok makan air. Aduk rata. Celup ikan di dalamnya.
- Goreng ikan satu per satu sampai matang.
- Didihkan kaldu. Tambahkan wortel, daun bawang, seledri, garam, merica, dan gula pasir.
- Tambahkan ikan. Rebus sampai matang.
Untuk 6 porsi