SUP IKAN NILA

By retno, Senin, 30 Januari 2012 | 10:50 WIB
SUP IKAN NILA (retno)

sup ikan nila

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ekor atau 500 gram ikan nila, ambil dagingnya 170 gram
    • 1 butir telur
    • 50 gram tepung terigu
    • 3 butir bawang merah, diiris
    • 150 gram wortel, dipotong-potong
    • 1 batang daun bawang, dipotong-potong
    • 1 batang seledri, dipotong-potong
    • 4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
  2. Kaldu:
    • 100 gram wortel, dipotong-potong
    • 1 buah bawang bombay, dipotong-potong
    • tulang ikan nila
    • 1 batang seledri
    • 1.750 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Kaldu: rebus bahan kaldu, di api kecil selama 1 jam. Ukur kaldunya 1 1/2 liter.
  2. Potong-potong daging ikan nila 2 x4 cm. Sisihkan.
  3. Aduk bawang merah, telur, tepung terigu, 1/4 sendok teh garam, 1/4 sendok teh merica, dan 2 sendok makan air. Aduk rata. Celup ikan di dalamnya.
  4. Goreng ikan satu per satu sampai matang.
  5. Didihkan kaldu. Tambahkan wortel, daun bawang, seledri, garam, merica, dan gula pasir.
  6. Tambahkan ikan. Rebus sampai matang.

Untuk 6 porsi