AYAM TUMIS DAUN JERUK

By retno, Selasa, 31 Januari 2012 | 03:44 WIB
AYAM TUMIS DAUN JERUK (retno)

ayam tumis daun jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam, dipotong kecil 30 bagian
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • minyak untuk menggoreng
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 25 gram ebi, diseduh lalu dimemarkan
    • 3 buah cabai kering, dipotong-potong
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 20 lembar daun jeruk, dipotong-potong, dibuang tulangnya
    • 400 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk. Diamkan 25 menit.
  2. Goreng ayam hingga setengah matang. Sisihkan.
  3. Tumis bawang putih, ebi, cabai kering, jahe, dan daun jeruk sampai harum.
  4. Tambahkan ayam. Aduk rata.
  5. Masukkan air, garam, dan gula. Aduk sampai bumbu meresap.

Untuk 10 porsi