ayam tumis daun jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam, dipotong kecil 30 bagian
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- minyak untuk menggoreng
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 25 gram ebi, diseduh lalu dimemarkan
- 3 buah cabai kering, dipotong-potong
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 20 lembar daun jeruk, dipotong-potong, dibuang tulangnya
- 400 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk. Diamkan 25 menit.
- Goreng ayam hingga setengah matang. Sisihkan.
- Tumis bawang putih, ebi, cabai kering, jahe, dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan ayam. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, dan gula. Aduk sampai bumbu meresap.
Untuk 10 porsi