sup ayam kuning
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1/2 ekor ayam, dipotong 20 bagian
- 50 gram kapri
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1 batang daun bawang, dipotong-potong
- 75 gram soun, direndam air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 1.500 ml air
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 4 sendok makan bawang goreng untuk taburan
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 1 cm jahe
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Tambahkan ayam, aduk sampai berubah warna. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
- Tuang air. Didihkan. Bumbui garam, merica, dan gula.
- Tambahkan kapri dan daun bawang. Aduk rata. Biarkan sampai matang.
- Tata soun di mangkuk. Siram kuah panas.
- Taburkan bawang goreng lalu sajikan.
Untuk 6 porsi