SUP AYAM KUNING

By retno, Selasa, 31 Januari 2012 | 04:03 WIB
SUP AYAM KUNING (retno)

sup ayam kuning

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1/2 ekor ayam, dipotong 20 bagian
    • 50 gram kapri
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1 batang daun bawang, dipotong-potong
    • 75 gram soun, direndam air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 1.500 ml air
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 4 sendok makan bawang goreng untuk taburan
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Tambahkan ayam, aduk sampai berubah warna. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
  3. Tuang air. Didihkan. Bumbui garam, merica, dan gula.
  4. Tambahkan kapri dan daun bawang. Aduk rata. Biarkan sampai matang.
  5. Tata soun di mangkuk. Siram kuah panas.
  6. Taburkan bawang goreng lalu sajikan.

Untuk 6 porsi