ikan gabus lado ijo
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram ikan gabus asin, dipotong-potong, diseduh air panas
- 10 buah cabai hijau besar, ditumbuk kasar
- 10 butir bawang merah, ditumbuk kasar
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 100 ml air
- 10 tangkai (20 gram) daun kemangi
- 5 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Goreng ikan gabus asin sampai matang. Sisihkan.
- Tumis cabai hijau, bawang merah, dan bawang putih sampai harum.
- Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
- Masukkan ikan gabus dan air. Aduk rata.
- Tambahkan daun kemangi. Aduk sampai bumbu meresap.
Untuk 10 porsi