SAYUR KENTANG DAN BUNCIS

By retno, Selasa, 31 Januari 2012 | 04:55 WIB
SAYUR KENTANG DAN BUNCIS (retno)

sayur kentang dan buncis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram kentang, dipotong kotak 1 cm
    • 100 gram buncis, dipotong-potong 2 cm
    • 50 gram teri nasi, dicuci bersih, ditiriskan
    • 1 1/4 liter santan dari 1 butir kelapa
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok makan garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 4 sendok makan minyak goreng
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Tuang santan. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Bumbui garam dan gula. Aduk rata.
  3. Tambahkan kentang. Rebus sampai lunak sambil diaduk perlahan.
  4. Tambahkan buncis dan teri. Aduk sampai sampai bumbu meresap.

Untuk 4 porsi