PEPES IKAN CUWEK

By retno, Selasa, 31 Januari 2012 | 07:26 WIB
PEPES IKAN CUWEK (retno)

pepes ikan cuwek

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 potong ikan cuwek kembung
    • daun pisang
  2. Bumbu halus ikan:
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh garam
    • 100 ml air untuk melarutkan
  3. Bumbu:
    • 2 batang serai, dipotong-potong
    • 2 lembar daun salam
    • 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 10 butir bawang merah, dipotong-potong
    • 4 siung bawang putih, dipotong-potong
    • 2 buah cabai merah, dipotong-potong
    • 10 buah cabai rawit utuh
    • 3/4 sendok teh garam
    • 2 sendok makan minyak goreng

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan dengan larutan bumbu halus ikan. Diamkan 10 menit.
  2. Goreng ikan sampai berkulit.
  3. Tambahkan bumbu. Aduk rata.
  4. Bungkus di daun pisang. Kukus 30 menit sampai matang.

Untuk 6 bungkus