tumis krecek dan udang bumbu merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram udang api, dikerat punggung dan dibuang kepalanya
- 250 gram tempe, dipotong kotak 2 cm, digoreng sampai matang
- 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 gram krecek
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 1/2 sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh terasi
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus, tomat, daun salam, dan lengkuas sampai matang.
- Tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna. Masukkan tempe. Aduk rata.
- Tuang santan. Aduk rata. Bumbui gula dan garam.
- Masukkan krecek. Aduk sampai bumbu meresap.
Untuk 5 porsi