TUMIS KRECEK DAN UDANG BUMBU MERAH

By retno, Selasa, 31 Januari 2012 | 08:40 WIB
TUMIS KRECEK DAN UDANG BUMBU MERAH (retno)

tumis krecek dan udang bumbu merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram udang api, dikerat punggung dan dibuang kepalanya
    • 250 gram tempe, dipotong kotak 2 cm, digoreng sampai matang
    • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 50 gram krecek
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus, tomat, daun salam, dan lengkuas sampai matang.
  2. Tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna. Masukkan tempe. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Aduk rata. Bumbui gula dan garam.
  4. Masukkan krecek. Aduk sampai bumbu meresap.

Untuk 5 porsi