dendeng kelem
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 600 gram daging empal
- 750 ml air kelapa
- 150 ml air
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, dimemarkan
- 5 1/2 sendok teh gula merah
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jintan
- 1/2 sendok teh terasi
- 2 sendok teh garam
- 5 cm kencur
- 3 cm kunyit
Cara Pengolahan :
- Rebus semua bahan dan bumbu halus sampai daging berubah warna.
- Angkat daging. Iris tipis daging lalu memarkan.
- Masukkan lagi daging ke dalam panic rebusan. Rebus sampai lunak dan bumbu meresap.
- Goreng daging sampai kecokelatan.
Untuk 6 porsi