DENDENG KELEM

By retno, Selasa, 31 Januari 2012 | 09:23 WIB
DENDENG KELEM (retno)

dendeng kelem

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 600 gram daging empal
    • 750 ml air kelapa
    • 150 ml air
    • 2 lembar daun salam
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 5 1/2 sendok teh gula merah
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh jintan
    • 1/2 sendok teh terasi
    • 2 sendok teh garam
    • 5 cm kencur
    • 3 cm kunyit

Cara Pengolahan :

  1. Rebus semua bahan dan bumbu halus sampai daging berubah warna.
  2. Angkat daging. Iris tipis daging lalu memarkan.
  3. Masukkan lagi daging ke dalam panic rebusan. Rebus sampai lunak dan bumbu meresap.
  4. Goreng daging sampai kecokelatan.

Untuk 6 porsi