TAHU ISI TELUR PUYUH

By retno, Rabu, 1 Februari 2012 | 02:55 WIB
TAHU ISI TELUR PUYUH (retno)

tahu isi telur puyuh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 buah tahu putih kecil, masing-masing dibelah 2 bentuk segitiga, keruk tengahnya
  2. Bahan isi:
    • 60 gram tahu dari kerukan tahu
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 100 gram rebung, dipotong-potong
    • 50 gram taoge
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 6 butir telur puyuh, direbus, masing-masing dibelah 2 bagian
  3. Bahan pencelup:

Cara Pengolahan :

  1. Isi: tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan rebung dan taoge. Aduk rata. Bumbui garam, merica, kecap asin, dan gula. Aduk sampai matang.
  2. Tambahkan tahu kerukan. Aduk rata. Angkat.
  3. Isikan ke tahu yang dikeruk. Sisipkan telur puyuh rebus.
  4. Aduk bahan pencelup. Masukkan tahu hingga terbalut tepung. Goreng sampai matang.

Untuk 12 buah