PIZZA DAGING TUMIS

By retno, Rabu, 1 Februari 2012 | 03:33 WIB
PIZZA DAGING TUMIS (retno)

pizza daging tumis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan pizza:
  3. Bahan topping:
    • 1 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 2 siung bawang putih, dicincang
    • 150 gram daging tumis
    • 150 gram tahu, dipotong kotak 1 cm, goreng setengah matang
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 100 gram saus tomat
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1.000 ml air
    • 100 gram kacang polong
    • 2 sendok makan minyak goreng
  4. Bahan olesan:
    • 1 sendok makan susu evaporated
  5. Bahan taburan:
  6. 150 gram keju mozzarella, diparut

Cara Pengolahan :

  1. Pizza: aduk tepung terigu, ragi, gula, dan telur sampai rata. Tambahkan air, minyak, dan garam. Aduk sampai elastis. Diamkan 20 menit.
  2. Topping: tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan daging tumis, aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan tahu, kecap, dan saus tomat. Aduk rata. Bumbui garam dan merica. Aduk sampai kental.
  4. Tuang air dalam 5 tahapan. Biarkan sampai daging lunak. Tambahkan kacang polong. Aduk sampai matang.
  5. Timbang adonan pizza masing-masing 250 gram. Giling sambil dibentuk lingkaran. Tekan-tekan hingga tepinya lebih tinggi. Diamkan 40 menit.
  6. Tusuk-tusuk bagian tengah pizza dengan garpu. Oleskan susu evaporated. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  7. Letakkan tumisan daging di atas pizza. Tata bahan taburan. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 12 potong