KLAPERTART ROTI TAWAR

By retno, Rabu, 1 Februari 2012 | 09:09 WIB
KLAPERTART ROTI TAWAR (retno)

klapertart roti tawar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 8 lembar roti tawar, dipotong 3 1/2 x 7 cm setinggi loyang
    • 350 ml susu cair
    • 2 butir telur
    • 50 gram gula pasir
    • 100 gram kelapa muda, dikerok lebar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 gram roti tawar, dipotong-potong

Cara Pengolahan :

  1. Celupkan potongan roti tawar ke dalam 100 ml susu cair (asal basah).
  2. Susun sebagian roti di dasar dan sisi mangkuk tahan panas putih diameter 18 cm, tinggi 6 cm yang dioles margarin. Sisihkan.
  3. Kocok lepas telur dan gula pasir sampai gula hancur. Tambahkan susu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  4. Tambahkan kelapa, garam, kismis, dan esen vanila. Aduk rata.
  5. Tuang ke dalam mangkuk yang sudah beralas roti. Tutup lagi dengan roti tawar.
  6. Letakkan pinggan berisi adonan di dalam loyang berisi air. Oven 80 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sambil direndam.
  7. Sajikan setelah dikeluarkan dari mangkuk tahan panas.

untuk 5 porsi

TIP: