rich cake chocolate
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 275 gram margarin
- 150 gram gula pasir halus
- 8 kuning telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- 50 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 gram dark cooking chocolate
- 6 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 100 gram gula pasir
- Bahan topping:
- 300 gram buttercream putih
- 200 ml krim kental
- 250 gram dark cooking chocolate, dipotong - potong
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
- Tuang putih telur sedikit sedikit ke dalam kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang sudah dialasi kertas dan diolesi margarin. Oven 55 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Oles seluruh permukaan kue dengan buttercream secara merata.Simpan dalam lemari es 30 menit.
- Topping, panaskan krim kental. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
- Segera siram ke atas permukaan kue yang sudah ditutup buttercream sampai rata.
- Cake siap dihias.
Untuk 16 potong