RICH CAKE CHOCOLATE

By retno, Rabu, 1 Februari 2012 | 09:36 WIB
RICH CAKE CHOCOLATE (retno)

rich cake chocolate

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan topping:
    • 300 gram buttercream putih
    • 200 ml krim kental
    • 250 gram dark cooking chocolate, dipotong - potong

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
  4. Tuang putih telur sedikit ­ sedikit ke dalam kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang ke loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang sudah dialasi kertas dan diolesi margarin. Oven 55 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  6. Oles seluruh permukaan kue dengan buttercream secara merata.Simpan dalam lemari es 30 menit.
  7. Topping, panaskan krim kental. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
  8. Segera siram ke atas permukaan kue yang sudah ditutup buttercream sampai rata.
  9. Cake siap dihias.

Untuk 16 potong