PUFF ALA TART

By retno, Rabu, 1 Februari 2012 | 10:11 WIB
PUFF ALA TART (retno)

puff ala tart

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan puff:
  3. Bahan filling:
  4. Bahan olesan:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 180 derajat Celsius.
  2. Puff: uleni tepung terigu, garam, dan gula pasir sampai rata. Tambahkan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Tambahkan margarin. Uleni sampai setengah elastis.
  3. Giling tipis adonan 1 cm. Oleskan korsvet di 3/4 bagian lembaran adonan.
  4. Lipat bagian yang tanpa korsvet ke tengah. Lalu lipat adonan yang berkorsvet menutupi lipatan tadi.
  5. Giling tipis. Lipat lagi dengan lipatan yang sama. Diamkan 10 menit di lemari es.
  6. Ulangi melipat 2 kali lagi. Terakhir diamkan 15 menit di lemari es.
  7. Giling tipis 1/2 cm. Potong bulat diameter 20 cm. tusuk-tusuk dengan garpu. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  8. Cara menghias: ambil selembar puff. Oles dark cooking chocolate. Sisihkan.
  9. Kocok wippy dengan air es sampai mengembang.
  10. Oles whippy di atas lapisan cokelat. Tata stroberi di atasnya.
  11. Tumpuk dengan puff yang lain. Oles dark cooking chocolate. Biarkan cokelat mengering. Oleskan lagi whippy. Susun buah-buahan di atasnya. Oles dengan jelly supaya mengkilap. Sajikan dingin.

Untuk 6 porsi

tip: * Menggiling adonan puff tidak boleh terlalu kuat supaya korsvet tidak pecah. * Supaya puff tetap renyah rasanya, tambahkan adonan isi dan penutupnya menjelang disajikan. * Puff bisa dibuat sendiri, bisa juga menggunakan yang siap pakai. Puff siap pakai bisa dibeli di pasar swalayan yang agak besar dalam keadaan frozen.