choco rhum raisin cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 250 gram margarin
- 100 gram tepung gula
- 5 kuning telur
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 100 gram kacang mede, disangrai, dicincang halus
- 100 gram kismis, dipotong-potong
- 3 sendok makan rhum
- 5 putih telur
- 75 gram gula pasir
- Bahan topping:
- white cooking chocolate, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 180 derajat Celsius.
- Rendam kismis di dalam rhum.
- Kocok margarin dan tepung gula sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan cokelat pasta, kacang, dan kismis bersama rhum perendamnya. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula. Kocok sampai mengembang.
- Tuang putih telur sedikit-sedikit ke dalam kocokan adonan mentega kocok sambil diaduk ringan-ringan.
- Tuang di loyang persegi 20 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas.
- Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Rapikan sisi-sisi kue. Siram dengan white cooking chocolate.
Untuk 12 potong
Tip: * Kacang mede bisa diganti kacang almon, kacang tanah, atau kacang jenis lainnya dalam jumlah yang sama.