CHOCO RHUM RAISIN CAKE

By retno, Kamis, 2 Februari 2012 | 03:11 WIB
CHOCO RHUM RAISIN CAKE (retno)

choco rhum raisin cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
  3. Bahan topping:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 180 derajat Celsius.
  2. Rendam kismis di dalam rhum.
  3. Kocok margarin dan tepung gula sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
  4. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Tambahkan cokelat pasta, kacang, dan kismis bersama rhum perendamnya. Aduk rata. Sisihkan.
  6. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula. Kocok sampai mengembang.
  7. Tuang putih telur sedikit-sedikit ke dalam kocokan adonan mentega kocok sambil diaduk ringan-ringan.
  8. Tuang di loyang persegi 20 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas.
  9. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  10. Rapikan sisi-sisi kue. Siram dengan white cooking chocolate.

Untuk 12 potong

Tip: * Kacang mede bisa diganti kacang almon, kacang tanah, atau kacang jenis lainnya dalam jumlah yang sama.