american snow frosting cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 12 kuning telur
- 7 putih telur
- 180 gram gula pasir
- 180 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 150 gram margarin
- 60 gram white cooking chocolate, dilelehkan
- Bahan filling:
- 250 gram stroberi, dipotong-potong
- 125 gram gula pasir
- 350 ml air
- 1 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 50 gram tepung maizena + 5 sendok makan air
- Bahan american frosting:
- 2 putih telur
- 20 ml air
- 10 ml sirup vanila
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 120 gram tepung gula
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 180 derajat Celsius.
- Sponge cake : kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuangkan campuran margarin cair dan white cooking chocolate sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang ke dalam 3 loyang kotak 22cm, tinggi 4 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Filling: rebus stroberi, gula, dan air sampai stroberi lembut. Tambahkan air jeruk lemon. Kentalkan dengan larutan maizena.
- Ambil selembar kue. Oles dengan filling. Tutup lagi dengan kue yang lain. Oles permukaan kue dengan filling. tutup dengan kue terakhir.
- American frosting: campuran putih telur, air, sirup vanila, dan cream of tartar di dalam pinggan tahan panas. Rendam di atas air panas sambil dikocok 3 menit sampai mengembang.
- Tambahkan tepung gula sedikit-sedikit. Kocok sampai mengembang.
- Tutup seluruh kue dengan american frosting.
untuk 16 potong
Tip: * Kalau tak ada stroberi segar, gunakan selai stroberi. Larutkan dengan air. Tambahkan sedikit air jeruk lemon. Masak bersama maizena sambil diaduk hingga meletup-letup. * American frosting bisa dicampur sedikit rhum atau esen buah-buahan.