fruit cheese cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram margarin
- 225 gram gula pasir halus
- 100 gram keju parut
- 6 butir telur
- 1/2 sendok teh baking powder
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram kacang mede, disangrai, dicincang
- 50 gram ceri merah, dipotong-potong
- 50 gram ceri hijau, dipotong-potong
- 50 gram sultana, dipotong-potong
- 50 gram kismis, dipotong-potong
- 50-100 ml rhum, sesuai selera
- 50 ml susu cair
- 1/2 sendok teh esen vanila
- Bahan taburan:
- 30 gram almond slice
- 50 gram keju parut
Cara Pengolahan :
- Rendam potongan buah kering di dalam rhum. Sisihkan.
- Panaskan oven 180 derajat Celsius.
- Kocok margarin dan gula sampai lembut. Tambahkan keju. Kocok rata. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Tambahkan baking powder, tepung terigu, dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan buah-buahan, kacang mede, esen vanila, dan susu. Aduk sampai buah menyebar.
- Tuang ke loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 7 cm. Tata almon di atasnya.
- Oven 20 menit setengah matang dengan suhu 180 derajat Celsius. Taburkan keju parut.
- Oven lagi 40 menit sampai matang dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 20 potong
TIP: * Buah kering bisa direndam rhum, bisa juga sari buah jeruk. * Kue ini membutuhkan waktu matang yang cukup lama. Kadang bagian atas kue sudah matang lebih dulu. Agar tidak hangus, tutup bagian atas kue dengan kertas alumunium. Oven kembali untuk mematangkan bagian tengah kue.