cappucino almond brownies
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 125 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong
- 100 gram margarin
- 2 sendok teh kopi instan
- 3 butir telur
- 220 gram gula pasir
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh kayumanis
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram kacang almon, dicincang kasar
- Bahan glaze (aduk rata):
- 100 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong, dilelehkan
- 45 gram mentega tawar, dilelehkan
- 1 sendok teh kopi instan
- 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 180 derajat Celsius.
- Panaskan margarin. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir hingga kental. Tambahkan campuran dark cooking chocolate dan kopi instan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tambahkan tepung terigu, kayumanis, dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan kacang almon. Aduk sampai kacang menyebar.
- Tuang adonan ke loyang brownis yang telah dioles margarin dan dialas kertas. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Angkat dan biarkan dingin. Siram dengan glaze. Biarkan glaze sampai mengental.
Untuk 12 potong
Tip: * Mencairkan cooking chocolate, tidak perlu di atas api. Masukkan saja ke dalam margarin yang baru saja dicairkan. Cokelat akan larut dengan sendirinya. * Potong-potong kue setelah glaze mengental. Kalau perlu, simpan dulu dalam lemari pendingin.