CAPPUCINO ALMOND BROWNIES

By retno, Kamis, 2 Februari 2012 | 03:57 WIB
CAPPUCINO ALMOND BROWNIES (retno)

cappucino almond brownies

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan glaze (aduk rata):
    • 100 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong, dilelehkan
    • 45 gram mentega tawar, dilelehkan
    • 1 sendok teh kopi instan
    • 1/4 sendok teh kayumanis bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 180 derajat Celsius.
  2. Panaskan margarin. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
  3. Kocok telur dan gula pasir hingga kental. Tambahkan campuran dark cooking chocolate dan kopi instan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  4. Tambahkan tepung terigu, kayumanis, dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukkan kacang almon. Aduk sampai kacang menyebar.
  6. Tuang adonan ke loyang brownis yang telah dioles margarin dan dialas kertas. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  7. Angkat dan biarkan dingin. Siram dengan glaze. Biarkan glaze sampai mengental.

Untuk 12 potong

Tip: * Mencairkan cooking chocolate, tidak perlu di atas api. Masukkan saja ke dalam margarin yang baru saja dicairkan. Cokelat akan larut dengan sendirinya. * Potong-potong kue setelah glaze mengental. Kalau perlu, simpan dulu dalam lemari pendingin.