kastengels tabur parmesan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram margarin
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh garam
- 30 gram susu bubuk
- 270 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram keju edam, diparut panjang dan tebal
- 3 kuning telur untuk olesan
- 3 sendok makan parmesan untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin 30 detik. Tambahkan kuning telur dan garam. Kocok rata.
- Tambahkan susu dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan keju edam. Aduk rata.
- Potong-potong adonan sepanjang 3cm. Letakkan potongan adonan di atas loyang yang sudah dioles margarin.
- Oles kuning telur. Tabur parmesan.
- Oven 45 menit dengan suhu 140 derajat Celsius.
Untuk 630 gram
Tip: * Hati-hati menambahkan garam ke dalam adonan kastengels. Cek dulu rasa asin margarin atau mentega yang digunakan. Cek juga rasa kejunya. * Parut keju agak tebal supaya kue renyah rasanya. * Parutan keju untuk di atas kue, diangin-anginkan dulu sebelum ditaburkan agar setelah dioven, kue terasa renyah.