NASTAR KACANG AROMA JERUK

By retno, Kamis, 2 Februari 2012 | 04:46 WIB
NASTAR KACANG AROMA JERUK (retno)

nastar kacang aroma jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 1/2 buah (200 gram) nanas, diparut
    • 50 gram gula pasir
    • 1 sendok makan kulit jeruk lemon
    • 1 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/4 sendok teh garam
  4. Bahan olesan:
    • 2 kuning telur
    • 1/2 sendok susu evaporated
    • 1/4 sendok madu
    • 50 gram kacang, disangrai, digiling kasar untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Isi: masak nanas sampai air mengering. Tambahkan gula pasir, kulit jeruk lemon, air jeruk lemon, dan garam. Aduk sampai kering. Tiriskan.
  2. Kulit: kocok mentega dan tepung gula 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan kacang tanah halus. Aduk sampai kacang menyebar.
  5. Timbang adonan kulit 7 gram. Bulatkan lalu pipihkan. Tambahkan isi. Bentuk bulat.
  6. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Oles dengan campuran olesan. Tabur kacang. Oven 15 menit lagi sampai matang.

Untuk 380 gram

Tip: * Kacang yang digunakan bisa kacang tanah, kacang mede, atau kacang lainnya. * Gula untuk selai nanas bisa ditambahkan/dikurangi tergantung rasa nanasnya.