nastar kacang aroma jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 125 gram mentega
- 30 gram tepung gula
- 50 gram kacang tanah, disangrai, giling halus
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 kuning telur
- 25 gram susu bubuk
- Bahan isi:
- 1/2 buah (200 gram) nanas, diparut
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok makan kulit jeruk lemon
- 1 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan olesan:
- 2 kuning telur
- 1/2 sendok susu evaporated
- 1/4 sendok madu
- 50 gram kacang, disangrai, digiling kasar untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Isi: masak nanas sampai air mengering. Tambahkan gula pasir, kulit jeruk lemon, air jeruk lemon, dan garam. Aduk sampai kering. Tiriskan.
- Kulit: kocok mentega dan tepung gula 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan kacang tanah halus. Aduk sampai kacang menyebar.
- Timbang adonan kulit 7 gram. Bulatkan lalu pipihkan. Tambahkan isi. Bentuk bulat.
- Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Oles dengan campuran olesan. Tabur kacang. Oven 15 menit lagi sampai matang.
Untuk 380 gram
Tip: * Kacang yang digunakan bisa kacang tanah, kacang mede, atau kacang lainnya. * Gula untuk selai nanas bisa ditambahkan/dikurangi tergantung rasa nanasnya.