kue kering sagu ala brownis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 310 gram tepung sagu, disangrai 10 menit
- 200 gram tepung gula
- 160 gam margarin
- 1 butir telur
- 60 ml susu cair
- 40 gram cokelat bubuk
- 60 gram dark cooking chocolate, dilelehkan
- 60 gram chocolate chips
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram kacang mede, dicincang
- Bahan pencelup:
- 200 gram milk cooking chocolate
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 150 derajat Celsius.
- Kocok margarin dan tepung gula 30 detik.
- Tambahkan telur. Kocok rata.
- Tuangkan susu bergantian dengan sebagian cokelat bubuk sambil diaduk rata.
- Tambahkan tepung sagu, baking powder, dan sisa cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan dark cooking chocolate cair, cokelat chips, dan kacang mede. Aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Semprot memanjang 6 cm. Letakkan kue di atas loyang telah dioles margarin.
- Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
- Setelah matang dan dingin, celup kue di dalam milk cooking chocolate cair.
Untuk 600 gram
Tip: * Jangan menuang susu cair setelah tepung dituang semua. Kue akan menjadi liat dan keras. Tuang susu bergantian dengan cokelat bubuk sebelum dimasukkan tepung. * Supaya mirip brownis, kue kering boleh dicoret-coret cooking chocolate cair, bukan dicelupkan. * Sebaiknya adonan langsung disemprot sebelum mongering. Kalau telanjur kering, boleh ditambahkan 2 atau 3 sendok makan susu cair.