KUE KERING SAGU ALA BROWNIS

By retno, Kamis, 2 Februari 2012 | 04:58 WIB
KUE KERING SAGU ALA BROWNIS (retno)

kue kering sagu ala brownis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan pencelup:
    • 200 gram milk cooking chocolate

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 150 derajat Celsius.
  2. Kocok margarin dan tepung gula 30 detik.
  3. Tambahkan telur. Kocok rata.
  4. Tuangkan susu bergantian dengan sebagian cokelat bubuk sambil diaduk rata.
  5. Tambahkan tepung sagu, baking powder, dan sisa cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  6. Masukkan dark cooking chocolate cair, cokelat chips, dan kacang mede. Aduk rata.
  7. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Semprot memanjang 6 cm. Letakkan kue di atas loyang telah dioles margarin.
  8. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
  9. Setelah matang dan dingin, celup kue di dalam milk cooking chocolate cair.

Untuk 600 gram

Tip: * Jangan menuang susu cair setelah tepung dituang semua. Kue akan menjadi liat dan keras. Tuang susu bergantian dengan cokelat bubuk sebelum dimasukkan tepung. * Supaya mirip brownis, kue kering boleh dicoret-coret cooking chocolate cair, bukan dicelupkan. * Sebaiknya adonan langsung disemprot sebelum mongering. Kalau telanjur kering, boleh ditambahkan 2 atau 3 sendok makan susu cair.