kue jahe topping kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram margarin
- 150 gram gula palem
- 1 butir telur
- 50 gram jahe, diparut
- 1 sendok teh jahe bubuk
- 1 sendok makan kulit jeruk lemon, diparut
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 30 gram tepung maizena
- 20 gram susu bubuk
- 325 gram tepung terigu protein sedang
- Bahan topping:
- 1 putih telur
- 80 gram tepung gula
- 1/8 sendok teh esen almon
- 80 gram kacang tanah, disangrai, dihaluskan
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 150 derajat Celsius.
- Kocok margarin dan gula palem 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Tambahkan jahe, kulit jeruk, kayumanis, jahe bubuk, dan garam. Kocok hanya asal rata.
- Masukkan tepung maizena, susu bubuk, dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan. Cetak sesuai selera. Letakkan kue di atas loyang yang dioles margarin.
- Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
- Topping: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan tepung gula. Kocok sampai lembut. Tambahkan esen almon dan kacang tanah. Aduk rata.
- Hias kue kering dengan topping.
Untuk 660 gram
Tip: * Kalau ingin topping lebih terasa, oleskan langsung di atas kue, jangan disemprotkan. * Setelah diberi topping, kue boleh dioven sebentar supaya kering betul. * Esen almon bisa dibeli di toko bahan kue dan di pasar swalayan. Warnanya bening, dikemas dalam botol kecil.