KUE JAHE TOPPING KACANG

By retno, Kamis, 2 Februari 2012 | 07:27 WIB
KUE JAHE TOPPING KACANG (retno)

kue jahe topping kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan topping:
    • 1 putih telur
    • 80 gram tepung gula
    • 1/8 sendok teh esen almon
    • 80 gram kacang tanah, disangrai, dihaluskan

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 150 derajat Celsius.
  2. Kocok margarin dan gula palem 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
  3. Tambahkan jahe, kulit jeruk, kayumanis, jahe bubuk, dan garam. Kocok hanya asal rata.
  4. Masukkan tepung maizena, susu bubuk, dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Giling tipis adonan. Cetak sesuai selera. Letakkan kue di atas loyang yang dioles margarin.
  6. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
  7. Topping: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan tepung gula. Kocok sampai lembut. Tambahkan esen almon dan kacang tanah. Aduk rata.
  8. Hias kue kering dengan topping.

Untuk 660 gram

Tip: * Kalau ingin topping lebih terasa, oleskan langsung di atas kue, jangan disemprotkan. * Setelah diberi topping, kue boleh dioven sebentar supaya kering betul. * Esen almon bisa dibeli di toko bahan kue dan di pasar swalayan. Warnanya bening, dikemas dalam botol kecil.