CAH POKCOY SEAFOOD

By retno, Kamis, 2 Februari 2012 | 08:46 WIB
CAH POKCOY SEAFOOD (retno)

cah pokcoy seafood

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 buah tahu sutra, dipotong bulat tebal 0,8 cm, bagi dua, goreng sampai kecokelatan
    • 300 gram pokcoy
    • 50 gram udang, buang kepala, dikerat punggung, kulit jangan dibuang, ekor dibiarkan
    • 50 gram cumi, dikerat-kerat
    • 50 gram kakap, dipotong 2x2 cm, digoreng sebentar
    • 100 gram jamur merang, masing-masing dibelah dua
    • 3 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang agak lebar
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1/2 buah paprika merah, dipotong panjang agar lebar
    • 1 1/2 sendok teh light soy sauce
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica
    • 250 ml air
    • 1 sendok teh tepung maizena + 2 sendok makan air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan paprika sampai harum.
  2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan cumi, kakap, dan jamur. Aduk sampai layu.
  4. Masukkan light soy sauce, saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica. Aduk sampai semua bahan terbalut bumbu. Masukkan tahu sutra dan pokcoy. Aduk rata.
  5. Tuang air. Masak sampai mendidih.
  6. Kentalkan dengan larutan maizena.

Untuk 6 porsi

Tip: * Pilih pokcoy yang kecil hingga tidak perlu dipotong-potong lagi dan renyah rasanya. * Pokcoy sebaiknya baru ditumis saat akan disajikan supaya warnanya tetap segar.