cah pokcoy seafood
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 buah tahu sutra, dipotong bulat tebal 0,8 cm, bagi dua, goreng sampai kecokelatan
- 300 gram pokcoy
- 50 gram udang, buang kepala, dikerat punggung, kulit jangan dibuang, ekor dibiarkan
- 50 gram cumi, dikerat-kerat
- 50 gram kakap, dipotong 2x2 cm, digoreng sebentar
- 100 gram jamur merang, masing-masing dibelah dua
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang agak lebar
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1/2 buah paprika merah, dipotong panjang agar lebar
- 1 1/2 sendok teh light soy sauce
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
- 250 ml air
- 1 sendok teh tepung maizena + 2 sendok makan air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan paprika sampai harum.
- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan cumi, kakap, dan jamur. Aduk sampai layu.
- Masukkan light soy sauce, saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica. Aduk sampai semua bahan terbalut bumbu. Masukkan tahu sutra dan pokcoy. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan maizena.
Untuk 6 porsi
Tip: * Pilih pokcoy yang kecil hingga tidak perlu dipotong-potong lagi dan renyah rasanya. * Pokcoy sebaiknya baru ditumis saat akan disajikan supaya warnanya tetap segar.