shrimp roll kombinasi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan dadar:
- 3 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 3 sendok makan air
- Bahan isi:
- 200 gram ayam giling
- 200 gram ikan tenggiri giling
- 100 gram udang giling
- 100 gram bengkoang, dipotong kubus kecil
- 2 sendok makan sagu tani
- 3 kuning telur
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
- 1 buah kaldu blok, dilarutkan 3 sendok makan air panas
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 tangkai daun bawang, diiris halus
- Bahan panir:
- 6 putih telur
- 200 gram tepung panir kasar
Cara Pengolahan :
- Dadar, aduk rata bahan dadar. Dadar tipis-tipis di wajan dadar diameter 20 cm. Sisihkan.
- Isi: aduk rata semua bahan isi.
- Ambil selembar dadar. Oleskan isi. Gulung dan bungkus plastik. Ikat ujung-ujungnya. Kukus 30 menit sampai matang dengan api sedang.
- Potong serong setebal 1cm. Gulingkan di tepung panir. Celup dalam putih telur. Gulingkan lagi dalam tepung panir kasar. Goreng sampai matang dengan api sedang. Sajikan dengan sambal botol.
Untuk 10 porsi
Tip: * Rol udang ini bisa dibuat seminggu sebelumnya. Simpan dalam freezer setelah dikukus. Keluarkan semalam sebelum disajikan dan taruh dalam lemari pendingin. Saat akan disajikan, kita tinggal menggorengnya.