bistik asam manis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram daging has, dipotong kotak 3 cm, ditusuk-tusuk, dilumuri 2 sendok makan kecap inggris dan 1/2 sendok teh pala bubuk, biarkan 1 jam
- 1 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok makan kecap manis
- 7 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan gula palem
- 1 sendok makan saus barbeque
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 500 ml air
- 1 sendok teh tepung maizena + 1 sendok teh air
Cara Pengolahan :
- Panaskan 2 sendok makan mentega. Tumis daging sampai berubah warna. Sisihkan.
- Panaskan 2 sendok makan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan semua saus, gula palem, garam, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Masukkan daging. Aduk sampai daging terbalut bumbu.
- Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai daging empuk dan meresap.
- Kentalkan dengan larutan maizena.
Untuk 6 porsi
Tip: * Kalau tak dapat daging has yang empuk dan Anda terpaksa menggunakan daging seadanya, tetapi takut tidak empuk, giling saja daging dan bentuk bola-bola. * Bistik juga bisa disajikan dengan setup sayuran dan kentang goreng.