SKOTEL SPAGETI

By retno, Jumat, 3 Februari 2012 | 04:33 WIB
SKOTEL SPAGETI (retno)

skotel spageti

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram spageti, direbus dalam air yang dibubuhi 2 sendok teh garam dan 1 sendok makan minyak goreng
    • 1 sendok makan peterseli, dicincang
    • 1 sendok makan margarin
  2. Bahan saus tomat:
  3. Bahan saus keju:
    • 2 sendok makan margarin
    • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 200 ml susu cair
    • 50 ml krim kental
    • 50 gram keju parut
    • 50 gram keju parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Tumis spageti rebus. Tambahkan peterseli cincang. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Tuang 1/2 bagian spaghetti ke pinggan tahan panas bulat besar yang sudah diolesi margarin. Sisihkan.
  3. Saus tomat: panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  4. Masukkan tomat, pasta tomat, saus tomat, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
  5. Tambahkan kacang polong dan jamur kancing. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak sampai mendidih.
  6. Masukkan basil, oregano, dan krim kental. Aduk rata.
  7. Tuang 1/2 bagian saus ke atas spaghetti. Tutup dengan spageti lagi.
  8. Tuang sisa saus tomat di atasnya.
  9. Saus keju: panaskan margarin. Masukkan terigu. Aduk sampai bergumpal.
  10. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan krim kental dan keju. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
  11. Tuang saus keju ke atas saus tomat. Tabur keju.
  12. Oven dengan cara diletakkan dalam loyang yang direndam air selama 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai saus keju kecokelatan. Angkat.

Untuk 16 porsi

Tip: * Kalau tak ada peterseli, ganti dengan seledri. * Keju yang ditaburkan, bisa diganti keju parmesan.