FISH CORDON BLEU SALSA SAUCE

By retno, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
FISH CORDON BLEU SALSA SAUCE (retno)

Kudapan istimewa ini pas sekali kita sajikan di akhir pekan.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 buah fillet kakap ( 270 gram), masing-masing dibelah dua hingga menjadi 2 tumpuk tetapi tidak putus
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 ikat kecil bayam
    • 30 gram keju mozarella, diparut kasar
    • 3 lembar smoked beef
  2. Bahan panir:
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 100 gram panir kasar
  3. Bahan saus salsa (aduk rata):
    • 1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak 1 cm
    • 25 gram jagung pipil, direbus
    • 1/2 buah paprika merah, dipotong kotak 1 cm
    • 1/2 buah paprika hijau, dipotong kotak 1 cm
    • 1 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak 1 cm
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air jeruk lemon
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh peterseli, dicincang, diperas

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan, air jeruk lemon, garam, dan merica. Diamkan 30 menit.
  2. Isi ikan dengan bayam, mozarella, dan smoked beef. Rapatkan ikan.
  3. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan dalam tepung panir. Ulangi sekali lagi.
  4. Goreng sampai matang dengan api sedang.
  5. Sajikan dengan saus salsa.

Untuk 5 porsi

Tip: * Ikan sebaiknya disajikan panas-panas hingga renyah rasanya. * Saus disajikan terpisah hingga tidak membuat ikan kehilangan kerenyahannya.