Kudapan istimewa ini pas sekali kita sajikan di akhir pekan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 buah fillet kakap ( 270 gram), masing-masing dibelah dua hingga menjadi 2 tumpuk tetapi tidak putus
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 ikat kecil bayam
- 30 gram keju mozarella, diparut kasar
- 3 lembar smoked beef
- Bahan panir:
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 100 gram panir kasar
- Bahan saus salsa (aduk rata):
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak 1 cm
- 25 gram jagung pipil, direbus
- 1/2 buah paprika merah, dipotong kotak 1 cm
- 1/2 buah paprika hijau, dipotong kotak 1 cm
- 1 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak 1 cm
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 ml air jeruk lemon
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh peterseli, dicincang, diperas
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan, air jeruk lemon, garam, dan merica. Diamkan 30 menit.
- Isi ikan dengan bayam, mozarella, dan smoked beef. Rapatkan ikan.
- Celupkan ke dalam telur. Gulingkan dalam tepung panir. Ulangi sekali lagi.
- Goreng sampai matang dengan api sedang.
- Sajikan dengan saus salsa.
Untuk 5 porsi
Tip: * Ikan sebaiknya disajikan panas-panas hingga renyah rasanya. * Saus disajikan terpisah hingga tidak membuat ikan kehilangan kerenyahannya.